quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Estugarda 93: Sem pressão... quase top10

Susana Feitor chegou ao seu segundo Mundial sem que este fosse um dos objectivos principais de 2003. Com 18 anos, ainda era júnior, e o Europeu da categoria, na cidade espanhola de San Sebastian, tinha sido a grande aposta. Um tiro certeiro com mais um título na carreira da riomaiorense. Mas naturalmente, com o mínimo conseguido, a marchadora não perdeu a oportunidade de competir ao mais alto nível e rumou a Estugarda. "Ir ao Mundial foi mais um bónus num época positiva", lembra. A prova aconteceu a 14 de Agosto e correu ainda melhor do que a estreia, dois anos antes. Entre 53 participantes, Susana ficou à porta do Top10. Foi 11ª em 45'03'', num dia em que quem subiu ao lugar mais alto do pódio foi a finlandesa Essayah Sari. No pelotão já andavam nomes como Elisabetta Perrone, Annarita Sidoti ou Yelena Nikolaeva , de quem Susana começava a aproximar-se.
Apesar do resultado positivo é do extra-competição que guarda mais memórias. Depois da sua prova, fez os 42 quilómetros da maratona ao lado de Manuela Machado, naquele que seria o primeiro grande resultado internacional da vianense (vice-campeã mundial). "Lembro-me de ser uma equipa muito bem disposta, com a constante animação da Teresa Machado, da Marta Moreira, do José Regalo, do José Urbano e da Manuela. Onde quer que este pesssoal estivesse não havia lugar para tristeza", diz Susana, que nessa ocasião partilhou quarto com outra estrela em ascenção do atletismo português: Carla Sacramento.