sábado, 18 de setembro de 2010

Susana 6ª na final do Challenge

Correu bem melhor do que se podia esperar a participação de Susana Feitor na final do IAAF Race Walking Challenge, esta madrugada, em Pequim (China). A marchadora portuguesa foi 6ª (à semelhança do que aconteceu o ano passado), com uma marca que é, de longe, a sua melhor da temporada para 10 Kms. Susana cumpriu a distância debaixo de muita chuva em 43'41'', atrás de outras duas portuguesas. Inês Henriques foi quarta com 43'09'' e Ana Cabecinha foi quinta com 43'17''. Vera Santos, dominadora do circuito esta temporada, foi apenas oitava com 44'53''. Um resulado bastante positivo para Susana, que fez uma época praticamente toda lesionada, primeiro por causa de um braço partido, e agora com um problema num pé que ainda se arrasta. Por tudo isto, Susana era no final da prova uma mulher muito contente. A prova foi ganha pela chinesa Hong Liu (com a russa Sibileva a cortar primeiro a meta, mas fora das contas do Challenge), seguida da alemã Melanie Seeger e de outra atleta da casa, Yanfei Li. Na prova masculina destaque para João Vieira, oitavo, com novo recorde nacional dos 10 Kms, a confirmar o excelente momento de forma depois da medalha de bronze nos Europeus de Barcelona.