sábado, 28 de março de 2009

Terceiro lugar em Santa Eulália

Susana Feitor foi esta tarde terceira classificada nos 10Kms do Troféu Internacional de Marcha de Santa Eulália (Espanha), disputado na ilha de Ibiza. A marchadora cumpriu a distância em 44 minutos e 08 segundos e foi apenas superada pela norueguesa Kjersti Platzer e pera romena Claudia Steff. A quarta foi a também portuguesa Vera Santos e a quinta a espanhola Beatriz Pascual, que viu ser-lhe "roubado" por Plazter o recorde da prova que lhe pertencia desde o ano passado. A vice-campeã olímpica cortou a meta em 43 minutos e 21 segundos.
Mais do que o lugar, o excelente tempo realizado por Susana Feitor mostra que a atleta está no bom caminho para conseguir uma boa prestação dentro de uma semana em Rio Maior, sua terra natal, que recebe a etapa portuguesa do IAAF Race Walking Challenge. Susana fez toda a prova de trás para a frente. Fez uma primeira metade de prova mais lenta (22'16'' aos 5kms) para depois começar a ganhar posições nos 5kms finais, cumpridos em menos de 22 minutos (21'52'').

10Kms Femininos

1ª Kjersti Platzer (Noruega) 43'21''
2ª Claudia Steff (Roménia) 44'03''
3ª Susana Feitor (Portugal) 44'08''
4ª Vera Santos (Portugal) 44'19''
5ª Beatriz Pascual (Espanha) 44'47''

No sector masculino, a prova de 20Kms foi ganha pelo espanhol Francisco Xavier Fernandez, com 1 hora 21 minutos e 42 segundos, com larga vantagem sobre o segundo, o também espanhol Benjamin Sanchez Bermejo (1h23m26s). À semelhança do que aconteceu no sector feminino, Portugal subiu mais uma vez ao pódio, graças ao terceiro lugar de João Vieira com 1 hora 24 minutos e 07 segundos.

20Kms Masculinos

1º "Paquillo" Fernandez (Espanha) 1h21'42''
2º Benjamin Bermejo (Espanha) 1h23'26''
3º João Vieira (Portugal) 1h24'07''
4º Miguel Nicholas (Espanha) 1h24'10''
5º Hatem Ghoula (Tunisia) 1h28'10''
Tendo em conta que, apesar de ser uma prova da Associação Europeia de Atletismo, o Troféu de Santa Eulália conta para a classificação geral do Challenge, Susana somou hoje mais 4 pontos, passando a ter dez, igualando Inês Henriques no segundo lugar, e só ultrapassada por Kjersti Platzer.