domingo, 15 de março de 2009

Susana 5ª no México

Foi uma primeira prova de 2009 promissora para Susana Feitor. A marchadora foi 5ª classificada no arranque do Challenge de Marcha da IAAF, disputado em Chihuahua, no México. A prova foi ganha, à semelhança do que aconteceu o ano passado, pela norueguesa Kjersti Platzer, com 1 hora 33 minutos e 34 segundos. Inês Henriques confirmou o seu excelente arranque de temporada com um segundo lugar, em 1 hora 34 minutos e 02 segundos, à frente a medalha de bronze olímpica Elisa Rigaudo. A jovem portuguesa foi a única marchadora que se manteve com Platzer até aos 15 kms, mas a partir daí a norueguesa tirou partido da sua experiência para isolar-se.
Antes de Susana Feitor, que cumpriu os 20 Kms em 1 hora 36 minutos e 52 segundos, entrou ainda a espanhola Beatriz Pascual, sexta em Pequim. Os tempos estão longe de figurar nas listas dos melhores da temporada, mas é sempre assim no México, face à altitude a que decorre a prova e às subidas deste percurso em particular. Como se não bastasse, também o vento fez sentir-se de forma forte ao longo de toda a prova. Por exemplo, o ano passado Platzer fez melhor somente 15 segundos que este ano, e Inês Henriques fora então terceira, com mais dois minutos e meio do que fez agora.
O resultado de Susana é animador tendo em conta esses aspectos, mas também a sua melhor prestação que atletas como Elena Ginko, Claudi Steff ou Tatiana Gudkova, todas elas bem mais rodadas este ano que a riomaiorense.