sábado, 19 de fevereiro de 2011

Susana terceira no domínio de Inês

Susana Feitor subiu ao pódio do Campeonato Nacional de Marcha em Estrada ao ser terceira classificada na prova disputada esta tarde, debaixo de chuva, na Batalha. Um bom primeiro teste face aos principais objectivos da temporada, mas também um afirmar de que é candidata a uma das três vagas para os Mundiais de Daegu (Coreia do Sul), visto que esta foi a primeira de três provas de selecção. A marchadora abordou os 20 Kms com cautela e desde o segundo quilómetro resgauradou-se e deixou ir Inês Hernriques (CNRM) e Ana Cabecinha (COP), ficando para trás com Vera Santos (SCP). Mas a companhia durou pouco e Susana ficou sozinha, à medida que a atleta do Sporting atrasava-se cada vez mais, vindo mesmo a desistir antes do meio da prova. Lá na frente o domínio de Inês Henriques era total. Deixou Ana Cabecinha (que andou muito tempo na companhia da lituana Kristina Saltanovic, que seria segunda com 1h32'11'', mas sem contar para a classificação do Nacional) e marchou rumo a mais um tempo de categoria internacional ao terminar com 1h30'38''. Apesar do ritmo constante, foi o terceiro terço da prova que mais custou a Susana Feitor, que, mesmo assim, nos últimos dois quilómetros aproximou-se muito de Ana Cabecinha e terminou com 1h33'29'', dentro do minimo A para os Mundiais. Um bom regresso à competição, em condições dificeis, da melhor marchadora portuguesa de todos os tempos, de acordo com o delineado pelo seu técnico, Stephan Platzer, que fez questão de estar presente na prova para acompanhar a sua atleta, tal como o fez também a duas vezes vice-campeã olímipica Kjersti Platzer. O resultado dá confiança a Susana para o resto da época, que começa a ser preparado já a partir do final da próxima semana no habitual estágio de Flagstaff (Estados Unidos). Uma coisa é certa Susana está de volta, motivada, e há que contar com ela!

Vitórias de João Vieira e Jorge Costa

A prova masculina de 20 Kms foi dominada por João Vieira (SCP), que desta vez não contou com a oposição do irmão Sérgio (CNRM), tendo este optado por fazer os 50 Kms. Sérgio andou muito bem na primeira metade da prova, num ritmo para uma marca bom nível, mas desistiria mais tarde, tal como aconteceu com o recordista nacional António Pereira (JOMA). Assim, acabou por ser o veterano Jorge Costa (COP) a conseguir o título de campeão.